+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Гидравлические разрушители

Гидравлические разрушители это техника, с помощью которой производятся разрушения стальных, чугунных, железобетонных, керамических и пластиковых труб. Она способна заменить трубы диаметром от 40 до 300мм. Её тяговое усилие 65т.

Преимущество метода заключается в том, что за один проход заменяется участок трубопровода длиной 150-250 м. При этом можно сохранить или увеличить диаметр трубы. При уплотнении городской застройки можно увеличить количество подаваемой воды без прокладки нового трубопровода. Всё это достигается за счет увеличения диаметра подающего водовода. Помимо этого, в городах постепенно вступают в силу запреты на вскрытие дорожного полотна. По этой причине проводить работы открытым способом становится невозможным. В этих условиях санация трубопроводов методом разрушения является единственно правильным решением. При помощи гидравлического разрушителя старые трубы, быстро меняются на новые трубы. Срок эксплуатации полиэтиленовых труб не ограничен. Их диаметр может быть 110, 160, 225, 315, 425 мм и более. Санация трубопроводов методом разрушения имеет явные преимуществами по сравнению с открытым способом замены труб.

Этот метод является одним из самых дешевых и легких в применении. Его экономия достигается быстрыми темпами проведения работ, относительно малым числом используемой техники и небольшой группы рабочих.

Для проведения работ необходимо подготовить два небольших котлована. Один располагается в начальной, а другой - в конечной точках заменяемого участка труб. В первом устанавливается разрушитель. Второй необходим для протягивания новой полиэтиленовой трубы. Скручивающиеся стальные штанги автоматически продавливаются по трубопроводу на необходимую для замены длину. Потом к штангам присоединяется специальный нож. Он целенаправленно разрушает существующую трубу. К ножу крепится буксировочная насадка, за которую тянут новую трубу. Работу по замене 110 метров трубопровода на глубине более 2,5 метров можно осуществить за рабочую смену.

Преимущества данного метода:

  • замена трубопровода происходит без вскрытия грунта;
  • возможность осуществления работ из колодца диаметром более 0,7 м;
  • увеличение диаметра трубопроводов, за счет большего диаметра новой трубы;
  • протяжка из колодца в колодец, что полностью исключает земляные работы;
  • автономная работа;
  • длина заменяемого участка может достигать 500 м;
  • тяговое усилие составляет от 30 до 100 тонн;
  • нет необходимости в дополнительной технике.