+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Технология бурошнекового бурения

Бурошнековое бурение - это технология прокладки трубопроводов с помощью шнековых буровых машин. Бурение выполняется без выхода на поверхность из рабочего в приемный котлован. Буровая установка Перфоратор позволяет прокладывать трубы диаметром от 400 до 1200мм.

Технология и этапы бурошнекового бурения.

В первую очередь осуществляется подготовка рабочего и приемного котлованов. Затем производится спуск и монтаж шнековой установки в котловане. Прокладка трубы шнековым бурением производится в три этапа:

1этап. Управляемое пилотное бурение.

2этап. Расширение скважины до требуемого диаметра. Продавливание обсадной трубы с выемкой грунта транспортными шнеками.

3этап. Продавливание рабочей трубы с извлечением обсадной трубы.

 

технология бурошнекового бурения

После окончания работ из стартового котлована извлекается установка и шнеки.

Преимущества бурошнековых установок.

Прессовые буровые установки PERFORATOR используются для высокоточной бестраншейной прокладки стальных футляров, бетонных и полиэтиленовых труб. Их диаметр от 100 до 1720 мм на длину до 100 м в зависимости от типа грунта. Установка может быть укомплектована полыми шнеками. Это поможет производить управляемое горизонтальное бурение скважин с глухим концом. Отклонение от заданного направления при проведении работ не более 30 мм. С помощью дополнительного оборудования можно произвести санацию трубопровода. Прокладка трубопровода получается очень точной и ровной. Не происходит провисов рабочей трубы. Машина может работать из круглых и прямоугольных шахт, из коллекторов и колодцев.

бурошнек   шнеки

Бурошнековая технология является эффективным методом прокладки труб. Благодаря ней достигается высокая точность прокладки труб. Это необходимо, прежде всего, при прокладке самотечных канализационных сетей и труб под железной дорогой и в зоне подключения коммуникаций к зданиям. Существуют также и неуправляемые бурошнековые установки. Для контроля управляемой пилотной головкой существуют две измерительные системы. Пилотное бурение бурошнековой установкой может быть выполнено двумя способами:

  • бурение пилотными штангами с двойной стенкой,
  • бурение управляемой активной буровой головкой.

В результате бурение выполняется с высокой точностью. Надежная установка позволяет осуществить прокладку труб ниже уровня грунтовых вод длиной до 100 м. Преимуществ данной технологии несколько: относительная дешевизна и возможность проведения работ в непосредственной близости от других подземных коммуникаций. Длина бурения до 100 м.


Другие способы бестраншейной прокладки стальных труб:

Забивка стальных футляров методом Грундорам;

Продавливание стальных футляров гидравлическими домкратами;

Направленное бурение установками ГНБ.