+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты >>

Направленное бурение под дорогами

Достаточно часто при строительстве коттеджных поселков строителям приходится сталкиваться с такой задачей: дома построены, постоянные дороги тоже, а теперь нужно проложить под дорогой инженерные сети. То ли вовремя не успели, то ли произошли изменения в проекте и добавились новые трубы…

Как говорится, еще асфальт не успел остыть, а уже нужно вскрывать только что проложенную дорогу, ломать бордюры, бетонное основание и само покрытие. Это конечно не лучший выход и не самое дешевое удовольствие, да и в дальнейшем пусть даже хорошо уплотненная и заасфальтированная траншея даст о себе знать. А если таких мест несколько десятков? Согласитесь, владельцам коттеджей в хорошем поселке будет не очень приятно ездить по новой, но уже перекопанной и залатанной по старой русской традиции дороге.

Бестраншейная прокладка труб направленным бурением – вот выход в сложившейся ситуации. Метод горизонтально направленного бурения ГНБ хорош, но не в данном случае. Техника гнб требует под себя много места, штанги сильно не изогнешь, места для технологического захода и выхода нет, мешают уже проложенные коммуникации. А вот установка управляемого прокола – то что надо. Малогабаритная, высокопроизводительная и достаточно мощная для диаметров до 315мм на длинах 10-35 метров.

Именно таким оборудованием P-80 производителя Ditch With компания ДВН-Строй  осуществляет проколы под дорогами в элитном коттеджном поселке Антоновка, что расположен в 8-ми км от МКАД по Калужскому шоссе.

 

дом в поселке   дом 2

 

Прокладка футляров ПНД110 для оптоволоконной связи выполняется пучками по 4 трубы. Для сетей водопровода прокладываются полиэтиленовые трубы ПНД160, ПНД225.

Поскольку прокол управляемый, так же ведутся работы по прокладке участков самотечной канализации ПНД225 и ПНД315. Система локации Eclipse позволяет выдерживать заданный уклон 0,003.

 

направленное бурение под дорогой   прокладка труб под дорогой

 

По этой теме смотри так же: прокол под автодорогой.