+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты >>

Электроснабжение микрорайона в Царицыно

В сентябре 2011г. компания ДВН-Строй выполнила работы по прокладке труб ПНД160 методом горизонтально направленного бурения. Длина прокола составила 320 метров, количество труб - 6 штук в одной скважине. Срок выполнения работ - 5 дней.

Прокладка труб выполнялась для электрических  кабелей, снабжающих электроэнергией жилой микрорайон в Царицыно. Бурение производилось в лесном массиве вдоль железнодорожного моста по ул. Липецкая и ул.Бакунинская, с пересечением реки Городня, железнодорожных путей и съезда на Каспийскую улицу.

 

прокладка труб методом гнб   буровой комплекс Vermeer

 

При выполнении работ использовалась буровая установка ГНБ Vermeer Navigator D80х100. Пилотное бурение выполнялось с серым зондом в удлиненной буровой голове. Расширение скважины производилось в два этапа: 500мм и 750мм, тип расширителя - уплотняющий.

 

трубы пнд   сварка полиэтиленовых труб

 

Для сокращения сроков выполнения работ сварка труб ПНД160 производилась двумя бригадами. Для удобства, сварка производилась наверху, вдоль ул.Бакунинская. К моменту протяжки полиэтиленовые трубы были поданы вниз, оголовками к рабочему котловану.

 

откачка бентонита   откачка бурового раствора гнб

 

Необходимо отметить, что вынос бурового раствора при расширении сохранялся на всем протяжении работ. Это свидетельствует о качественно подобранном буровом растворе и режиме подачи буровой смеси. Именно хорошо сформированная скважина позволила выполнить протяжку труб с нормальными нагрузками за 4 часа.